PROCESSO PARA PRODUÇÃO E ISOLAMENTO DE ÁCIDO MICOFENÓLICO E SEUS SAIS

BIOTECNOLOGIA -

Resumo

PROCESSO PARA PRODUÇÃO E ISOLAMENTO DE ÁCIDO MICOFENÓLICO E SEUS SAIS. É descrito um processo para produção e isolamento de ácido micofenólico e seus sais, o ácido micofenólico sendo cristalizado na extração líquido/líquido de um cultivo de Penici/lium sp.CASP5, isolado do fruto do café (Coffea arabica L.) em coco e/ou beneficiado após assepsia. O processo compreende inocular placas em meio de cultura BDA a partir de frutos esterilizados de café em coco e/ou beneficiado, obtendo fungos após incubação a temperatura ambiente; dessas placas assim inoculadas e incubadas, isolar, repicar e cultivar o fungo Penicilijum sp. CASP5 por um período de tempo entre 4 e 20 dias; filtrar para separar micélio e filtrado e submeter o filtrado a duas extrações; reduzir a fase orgânica obtida até 25 a 10 mL e em seguida acrescentar o mesmo volume de solvente à base de hidrocarbonetos e deixar a solução em repouso para o ácido micofenólico cristalizar; e recuperar o ácido micofenólico cristalizado com grau de pureza 98%, conforme obtido do espectro de RMN de 'H.

Notícia

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Código

PI0704700-2

Pesquisadores

Angela Maria Montes Peral Valente
UFSCar / DQ

Antonio Gilberto Ferreira
UFSCar / DQ

Edson Rodrigues Filho
UFSCar / DQ

Elisangela Fabiana Boffo
UFSCar / DQ

Elke Simoni Dias Vilela
EMBRAPA

Itamar Soares de Melo
EMBRAPA

João Luiz da Silva
EMBRAPA

Rosely dos Santos Nascimento
EMBRAPA

Status

REQUERIDA