PROCESSO DE SEPARAÇÃO E SELEÇÃO DE LEVEDURAS PARA FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA

BIOTECNOLOGIA -

Resumo

PROCESSO DE SEPARAÇÃO E SELAÇÃO DE LEVEDURAS PARA FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA. É descrito um processo de separação e seleção de leveduras para fermentação alcoólica que compreende, após a primeira centrifugação em (6), enviar o vinho separado para um tanque pulmão (13) e daí via L14 para o processo (14) de centrifugações em série com pelo menos duas centrifugações crescentes de pelo menos 400 rpm até 5000 rpm onde o sobrenadante de cada centrifugação se torna a carga da centrifugação seguinte e o precipitado é coletado, obtendo leveduras jovens sendo retornadas após diluição com água e fermentação, as leveduras jovens separadas e selecionadas e produtos de fermentação, as leveduras jovens sendo retornadas após diluição com água e tratamentos convencionais para os tanques de fermentação (Fr). Após destilação, a vinhaça (17) separada apresenta teor de material orgânico inferior ao teor da vinhaça resultante de processos de produção de etanol industrial do estado da técnica que utilizam uma única centrifugação. (71)

Código

BR102012019454-6

Pesquisadores

Anderson Ferreira da Cunha
UFSCar / DGE

Glycon Duarte Santos

Glycon Duarte Santos

Status

REQUERIDA