PROCESSO DE PRODUÇÃO E ISOLAMENTO DE CITRININA CRISTALIZADA E SEUS SAIS

BIOTECNOLOGIA -

Resumo

PROCESSO DE PRODUÇÃO E ISOLAMENTO DE CITRININA CRISTALIZADA E SEUS SAIS. É descrito um processo de produção e isolamento de citrinina cristalizada e seus sais na extração do cultivo em meio líquido do Penici/lium sp. CATL1.1, isolado do café (Coffea arabica L.) em coco e/ou beneficiado, o processo compreendendo inocular placas em meio de cultura BDA a partir de frutos esterilizados de café em coco e/ou beneficiado, obtendo fungos após incubação a temperatura ambiente; dessas placas assim inoculadas e incubadas, isolar, repicar e cultivar o fungo Penicilijum sp. CATL 1.1 por um período de tempo entre 5 e 18 dias; filtrar para separar micélio e o filtrado submeter a duas extrações; reduzir a fase orgânica obtida até 25 a 10 mL e em seguida acrescentar o mesmo volume de solvente à base de hidrocarbonetos e deixar a solução em repouso para a citrinina cristalizar; e recuperar a citrinina cristalizada com grau de pureza 97 %, conforme obtido do espectro de RMN de ^ l^H. (71)

Notícia

Veja notícia publicada para a patente

Código

PI0704727-4

Pesquisadores

Angela Maria Montes Peral Valente
EMBRAPA

Angela Maria Montes Peral Valente
EMBRAPA

Antonio Gilberto Ferreira
UFSCar / DQ

Elisangela Fabiana Boffo
UFSCar / DQ

Elke Simoni Dias Vilela
EMBRAPA

Elke Simoni Dias Vilela
EMBRAPA

Itamar Soares de Melo
EMBRAPA

Itamar Soares de Melo
EMBRAPA

João Luiz da Silva
EMBRAPA

Rosely dos Santos Nascimento
EMBRAPA

Rosely dos Santos Nascimento
EMBRAPA

Status

REQUERIDA