PROCESSO DE PRODUÇÃO E ISOLAMENTO DE CITRININA CRISTALIZADA E SEUS SAIS
Resumo
PROCESSO DE PRODUÇÃO E ISOLAMENTO DE CITRININA CRISTALIZADA E SEUS SAIS. É descrito um processo de produção e isolamento de citrinina cristalizada e seus sais na extração do cultivo em meio líquido do Penici/lium sp. CATL1.1, isolado do café (Coffea arabica L.) em coco e/ou beneficiado, o processo compreendendo inocular placas em meio de cultura BDA a partir de frutos esterilizados de café em coco e/ou beneficiado, obtendo fungos após incubação a temperatura ambiente; dessas placas assim inoculadas e incubadas, isolar, repicar e cultivar o fungo Penicilijum sp. CATL 1.1 por um período de tempo entre 5 e 18 dias; filtrar para separar micélio e o filtrado submeter a duas extrações; reduzir a fase orgânica obtida até 25 a 10 mL e em seguida acrescentar o mesmo volume de solvente à base de hidrocarbonetos e deixar a solução em repouso para a citrinina cristalizar; e recuperar a citrinina cristalizada com grau de pureza 97 %, conforme obtido do espectro de RMN de ^ l^H. (71)
Notícia
Código
PI0704727-4
Pesquisadores
Angela Maria Montes Peral Valente
EMBRAPA
Angela Maria Montes Peral Valente
EMBRAPA
Antonio Gilberto Ferreira
UFSCar
/
DQ
Elisangela Fabiana Boffo
UFSCar
/
DQ
Elke Simoni Dias Vilela
EMBRAPA
Elke Simoni Dias Vilela
EMBRAPA
Itamar Soares de Melo
EMBRAPA
Itamar Soares de Melo
EMBRAPA
João Luiz da Silva
EMBRAPA
Rosely dos Santos Nascimento
EMBRAPA
Rosely dos Santos Nascimento
EMBRAPA
Status
REQUERIDA