PROCESSO PARA PRODUÇÃO E ISOLAMENTO DE ÁCIDO MICOFENÓLICO E SEUS SAIS
Resumo
PROCESSO PARA PRODUÇÃO E ISOLAMENTO DE ÁCIDO MICOFENÓLICO E SEUS SAIS. É descrito um processo para produção e isolamento de ácido micofenólico e seus sais, o ácido micofenólico sendo cristalizado na extração líquido/líquido de um cultivo de Penici/lium sp.CASP5, isolado do fruto do café (Coffea arabica L.) em coco e/ou beneficiado após assepsia. O processo compreende inocular placas em meio de cultura BDA a partir de frutos esterilizados de café em coco e/ou beneficiado, obtendo fungos após incubação a temperatura ambiente; dessas placas assim inoculadas e incubadas, isolar, repicar e cultivar o fungo Penicilijum sp. CASP5 por um período de tempo entre 4 e 20 dias; filtrar para separar micélio e filtrado e submeter o filtrado a duas extrações; reduzir a fase orgânica obtida até 25 a 10 mL e em seguida acrescentar o mesmo volume de solvente à base de hidrocarbonetos e deixar a solução em repouso para o ácido micofenólico cristalizar; e recuperar o ácido micofenólico cristalizado com grau de pureza 98%, conforme obtido do espectro de RMN de 'H.
Notícia
Código
PI0704700-2
Pesquisadores
Angela Maria Montes Peral Valente
UFSCar
/
DQ
Antonio Gilberto Ferreira
UFSCar
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DQ
Edson Rodrigues Filho
UFSCar
/
DQ
Elisangela Fabiana Boffo
UFSCar
/
DQ
Elke Simoni Dias Vilela
EMBRAPA
Itamar Soares de Melo
EMBRAPA
João Luiz da Silva
EMBRAPA
Rosely dos Santos Nascimento
EMBRAPA
Status
REQUERIDA