MÉTODO E EQUIPAMENTO PARA MEDIR COESÃO DO MESOCARPO DE FRUTOS

AGRONEGÓCIO -

Resumo

MÉTODO E EQUIPAMENTO PARA MEDIR COESÃO DO MESOCARPO DE FRUTOS. A presente invenção refere-se a equipamento medidor mecânico ou eletromecânico para avaliar a coesão do mesocarpo de frutos. Preferencialmente a presente invenção diz respeito a um equipamento para medir coesão do mesocarpo de frutos do gênero Futerpe, como E. oleracea, E. precatoria e E. edulis. O equipamento para medir a coesão dos frutos é caracterizado por apresentar: Suporte fixo (1), Pino para impedir a rotação do eixo (2), Eixo de transíação (3), Célula de carga (4 ou 17), Superficie de apoio do fruto (5), Dispositivo de fixação do fruto (6), Parafusos de ponta cônica (11), Borracha (12), Rolamentos de esferas (13), Eixo de rotação (14) e dispositivo de aplicação de força tangencial, que pode ser constituído por Reservatório (7), Cabo de aço (8), Válvula para controle de vazão (9), Recipiente (10) e Disco (15) em uma concretização do medidor mecânico, ou ter Torquimetro (16) associado a motor (18) em uma concretização do medidor eletromecânico, ou ainda ter Torquímetro (16) e Alavanca (19) em uma concretização híbrida. A presente invenção diz respeito ainda a um método de medição da coesão do mesocarpo de frutos. (73)

Código

PI1004743-3

Pesquisadores

Alan Ribeiro dos Santos
UFSCar / Biotec

José Dalton Cruz
EMBRAPA

Thais França Stefanini
UFSCar / Biotec

Status

(47) Data da Concessão: 23/10/2018